Мумия

Леон Хахам
Алкоголики всех стран, объединяйтесь!

Как-то весной наш турист из Находки,
лазая меж пирамид,
капнул на древнюю мумию водки -
с юмором был индивид.

Спирт проникал в онемевшие члены
нежной волною тепла,
мумия резво восстала из тлена
и за кормильцем пошла.

Парень сперва испугался резонно.
Вас не смутил бы сюжет?
Но, ощутив себя Пигмалионом,
детище вывел на свет.

Видели дети и тощие куры:
смерть победившие, в лад,
нежно обнявшись, две пьяных фигуры
мирно бредут на закат.