Ворота рая

Вадим Озёрский
С неделю пил, с неделю шёл,
Сперва забыл, потом нашёл.
На звёздах сна висела плоть,
Пытаясь, ночь перемолоть.

Я у стены с ключом в руке,
Я вижу сны не вдалеке,
Разбита ночь, луна висит,
В раю зима, мой город спит.

Ворота рая, последний сон,
Слетелись птицы со всех сторон,
Не покидает, зовёт с ума,
Жизнь замирает, в раю зима.

Касаюсь вас, бледнеет свет,
И через час плывёт рассвет,
Слепи свой край, родную даль,
Пылится рай, ржавеет сталь.

Большой букет бумажных роз,
Табачный дым от папирос,
Наружу, вниз, в кромешный ад,
Наперекор и наугад.

Ворота рая, последний сон,
Слетелись птицы со всех сторон,
Не покидает, зовёт с ума,
Жизнь замирает, в раю зима.