Не Бог создал!

Максим Черников
Весь этот мир с бесчинствами на свете,
С "де бирсами", "алросами" везде,
Когда слепят брильянты от Картье,
И мучаются, голодают дети, -

Я расой не могу назвать разумной;
И, если этот мир весь Бог создал, -
Тогда он сам уродом был безумным
И, что творил, того не понимал!

06. 10. 2017.