Одинокие женщины...

Светлана Виханова
Одинокие женщины-
Судьбы
Печальные...
Пальцев их не касались
Кольца
Венчальные...
Души их так ранимы
И тайной
Окутаны,
К их сердцам
Все дороги-пути
Перепутаны...

Друг на друга похожи
Их дни
Монотонные...
Камнем давят
На грудь им ночи
Бессонные...
Никогда не узнать
Ни заботы,
Ни нежности,
Только медленно плыть
По реке
Неизбежности...

Одинокие женщины-
Гордые,
Сильные,
Пусть забытые всеми
И пусть
Нелюбимые,
Но по жизни идут
Всех улыбками
Радуя,
Отдавая тепло,
На колени
Не падая...