От окраины до окраины...

Сергей Дзюба Новодвинск
От окраины до окраины
От просёлочных троп до кремля
От развалины до развалины
Это наша родная земля
Небоскрёбы не в счёт мегаполисы
Деревеньку бы нам сохранить
Чтоб засеять поля за околицей
Это самая тонкая нить
Дым печной самовар под лучину
Баня русская квас на меду
Разве это не есть причина
Чтобы жить не в вечном бреду

Деревянный мосток куст рябиновый
Детвора крутит велосипед
Неужели забит кол осиновый
В то что строил мой прадед и дед

Неужель города застеклённые
Серых будней туманят мозги
Иль заборы от части бетонные
Деревенской на смену доски
Где ж околица в городе спорится
Где находится старый плетень
Что за всем этим Господи кроется
От России осталась лишь тень...

25.03.17