Не спится

Лариса Павленко
Что-то мне опять не спится –
Прочь бегут куда-то сны.
Сердце, горестною птицей
Бьётся среди тишины.
Так взлететь хочу я к звёздам,
Чтоб свободу обрести.
Кто-то скажет: «Слишком поздно,
Нет уж лёгкости в пути!
Уж от старости не спится,
Потому и бегут сны».
А мне хочется влюбиться!
А мне хочется весны!