Маскарад

Мария Иванчикова
Жизнь бьет ключом в одну и ту же точку,
И вертится, безумная, шальная,
Гонимая ветрами пустоты.
Рисуется опять за буквой строчка,
Скажите кто-нибудь, кто я вообще такая
И почему сжигаются мосты.

С приходом ночи обнажаются все тыквы,
И, маски сбросив, падая на дно,
Рождают боль и тяжести в груди.
Когда прочитаны последние молитвы,
Но холодом сквозит любви окно...
Куда теперь прикажете идти?

Жизнь бьёт ключом в одну и ту же точку,
По пазлам собирая, как шальная,
Мой самый запредельный личный ад...
А утром вновь создастся оболочка,
И тыква снова, будто бы живая,
Пойдёт на свой незримый маскарад.