Сон реальный

Николай Шамин
                Я помню сладкий аромат жасмина,
                В собрании дворянском летний бал,
                Шампанское, клубника и малина,
                Звон хрусталя, беседы у камина,
                Оплывшая свеча, стихи Расина,
                Волшебник Моцарт, шелест кринолина,
                И я мазурку с Вами танцевал.

                Изящный веер,  тонкая рука,
                На белой шейке чёрная бархотка,
                И золотистый локон у виска,
                На талии плетение пояска,
                Глаза, как звёзды, цвета коньяка,
                В них плещутся веселье и тоска,
                Глубокий голос, лёгкая походка.

                О, женщины небесные создания,
                Я вами был пленён и много раз,
                Но вот теперь на грани понимания,
                Немея от прилива обожания,
                В глазах читаю только сострадание,
                И бриллиантов звёздное сияние,
                Скупые блики этих дивных глаз.

                Я б этого не знал, когда б не он,
                Создатель этих  необычных сказок,
                Владыка грёз, почти реальный сон,
                Бесплотный и живой оксюморон,
                В одном лице аскет и фанфарон,
                И изваявший, как Пигмалион,
                Любовь из звуков, чувств, теней и красок.