Люблю Россию

Зоя Храмцова
               
Я люблю России милой синеглазую красу,
И лугов батиста зелень и хрустальную росу,
Изумрудные ракиты и загадочный родник,
Рек мудреные изгибы и куделями тростник.

У березонек осенних золоченую кайму.
На заре полей раздолье и заката тишину.
Хмель пьянящий от покоса и тумана серебро.
От ее любви и ласки на душе всегда светло.

Как обличием Россия – величава и стройна!
Русь – любимица Мессии на любые времена.
На цвет кожи не взирая, сострадая горячо,
Подставляет сирым мира материнское плечо.

Нерастраченная воля и загадочная грусть ,
Океан любви безбрежной – дорогая сердцу Русь!
Медью локоны ржаные в синеоких васильках.
Есть и будешь ты, Россия, неразгаданна в веках!

Я люблю тебя, родная, сердцем, ласковая Русь.
Ты ведь лучшая из лучших! Я воистину горжусь
Сильным, Отчина, народом, ведь Россия – это мы.
Верой в Бога православной есть и будем мы сильны!