Мой город

Николай Шамин
Весна пришла и, как всегда распоряжаться начала
Омыв дождями скверы, площади и парки,
На лицах хмурых горожан опять улыбка расцвела,
Весна  красна, такие милые подарки.

Я снова молод и красив, мне всё весною нипочём,
Я рад кустам, деревьям, молодой траве,
И горд и счастлив тем уже, что я родился москвичом,
Что я  живу в моей красавице Москве.

Мой город с новою весной ещё красивей и милей,
Растит вокруг себя  живые пояса,
И  небо каждою весной, над нами чище и светлей,
И мирно дышат  голубые небеса.

А сколько крови и труда тобой заплачено Москва
За широту твою и сдержанную силу,
Ты справедлива и горда и о тебе бежит молва,
Что все враги у стен твоих нашли могилу.

Хочу запомнить навсегда, на все оставшиеся дни,
Как улыбаются простые москвичи,
Как затухают по утрам, на площадях твои огни,
И красят улицы весенние лучи.

Ты наше сердце и кулак и над кремлём Российский флаг,
Россией правит в политическом тумане,
И если, что нибудь не так и к нам опять полезет враг,
То за тебя стеною станут Россияне.