Зачем ты вновь пришла, весна?

Таня Солома
Зачем ты вновь пришла, весна?
Зачем опять меня тревожишь?
Я как всегда брожу одна.
И нет чего-то мне дороже.
Привыкла я уже к зиме,
К ветрам холодным, серым тучам,
А ты пришла , чтоб душу мне
Своим теплом вконец измучить?
Я не хочу тебя, пойми!
Мне стала серость туч дороже,
Чем то, что ты с собой несешь,
Тем доводя меня до дрожи
Я не хочу менять свой мир.
Меня и мой вполне устроит!
И хочется в зиме уснуть
В её печали и покое.
Прощай же, уходи навек!
Не надо мне подобных вёсен!
Внутри меня давно темно-
Там плачет призрачная осень.