Если б это было так

Леонид Родич
Если б это было так…
Мы бы жили, не тужили,
Знали бы, кто друг, кто враг
И чиновников б любили.

Если б это было так…
Мы б работали, как «звери»,
Не страшил бы нас контракт
И открыты были б двери.

Если б это было так?
Мы бы радовались жизни,
Не царил бы пошлый мрак,
Не гнались б за дешевизной.

Если б это было так?
Мы б старались и дерзали,
Меньше было бы бумаг
И коррупцию б убрали.

Если б это было так.
Мы бы верили и знали:
Не пробьётся вверх дурак,
И людей не обокрали б.

Если б это было так.
Мы б здоровье не теряли,
Превращались бы в пустяк:
Боль, потери и печали.

Если б это было так!
Мы бы солнцу улыбались,
Волю сжали бы в кулак,
За свои права б сражались.

Если б это было так!
Мы б сильнее становились,
И боялся нас бы враг,
И конфликты б прекратились.

Это очень важно – так!
Мы поддержим и поможем.
Только нужен нам контакт:
Стерпим, сможем, приумножим.

Много слов. Все знают как,
Чтобы было справедливо?
Отче наш, подай нам знак –
Это так необходимо.