О всадниках...

Таня Солома
Мы люди, и нам в этом мире, увы,
Не чужды бывают пороки и страсти.
И послано в мир наказанье за них -
Четыре кошмара, наделенных властью.
Сквозь время, на верных промчавшись конях,
Они оставляют кровавые реки.
Вершат правосудие день ото дня
Над каждым поступком в душе человека.

Вот поле всё в маках - то ужаса след!
Здесь всадник Войны с жаждой крови промчался!
И там, где невинная пала душа,
Цветок неземной красоты распускался…

В морозную ночь в мертвом свете луны
Безумные люди лежали, стоная –
То Голод явился, и стаи ворон
Кружили над ним, о наживе мечтая….

И пряча под маской уродливый лик,
По городу властно проходит Чума.
Когда пробьёт полночь на главных часах,
В живых никого не оставит она.

Последний же всадник не так кровожаден.
Но каждый увидит пустой его взгляд.
Поблекнут под ним даже алые розы…
Когда пришла Смерть– нет дороги назад.