О Русь Великая!

Николай Шамин
Оплывает вечер струями заката,
Прячется в тумане синяя река,
И как птицы к югу все плывут куда-то,
Вольные как ветер в небе облака.

Убаюкал вечер тонкую березу,
Речка нежно гладит рябью берега,
Как коровы стадом к дальнему покосу,
Разбрелись по полю рыжие стога.

Русская деревня, русская глубинка,
Поле, луг, березы, речка, камыши,
Русою девчонкой в пестренькой косынке,
Ты ко мне приходишь по ночной тиши.

Нет земле российской ни конца, ни края,
В зимнюю ли стужу, в летнюю жару,
Я люблю Россию, за тебя родная,
Я родился русским, русским и умру.

Русская сторонка, русская глубинка,
Как же ты красива, как ты хороша,
Стройная девчонка в простенькой косынке,
Русская деревня, русская душа.