Пперетерплю свою боль до улыбки

Тофик Сагбатов
Перетерплю свою боль до улыбки,
Что тревожить за зря этот мир,
Я стою у открытой калитки,
Обречённо, но с парой крыл.

Оглянусь, вспыхнет белое поле
С горизонтом  на всю свою ширь,
Неужель ты зовёшь меня воля,
И с меня сбросишь тысячу гирь.

Я как птица в полёте за счастьем,
Я нырну в хоть какую  грозу,
Биться долго я буду с ненастьем,
А зачем, я и сам не пойму.

Чтоб боль перетерпеть до улыбки,
Развернуть свои окна на юг,
Жизнь родная летит на кибитке,
И далёк мой извилистый путь.