Нико Самадашвили Рассказы у камина

Элла Есырева 2
С благодарностью Ирине Санадзе
http://www.stihi.ru/avtor/cedar


Холод,  как чёрный, колючий колдун   
сердце сковал мне, закрыл путь снегами,
ну-ка, камин мой, огонь свой раздуй,
знаешь,  живу без тепла я годами.

Дым,  скрой  пространство упрямых  небес,
но не достигнуть смиренности Бога,
и пусть во мгле  мир бескрайний исчез,
мой свет планеты бредёт одиноко.

Тяжко  принять краткость чувства любви,
где нет лазоревой радости света,   
где причитают надгробья могил, 
Небытие, где пронзает ответы.

Сгинет во тьме промежуток небесный,
станут безмолвными море и штормы,   
Солнце сразит вдруг испуг бессловесный, 
яростным  рёвом  Земли непокорной.   

Тысячу раз  перекосится  небо.
Дым расползётся над стрелкою Время.
Кто-то пребудет за краем Вселенной,
мыслимым свыше  Пророком над всеми.   

Ночь, темнота, чуть трещит мой камин,
слышатся крики  холодного поля.
Здесь  у  камина сижу я один,
кровь стынет в венах
от горя и боли.