Он стал беременным войной!

Леонид Митенев
Когда-нибудь среди бумаг,
Под тонким слоем пыли...
Найдёшь ты фоточку мою
И вспомнишь,как дружили!
Стихи читали,хохотали-
Под вальс Шопена танцевали...
Ты называла меня чудом,
За позитив-речитатив.
А я чудачке говорил:
Приеду в Вятку  на  вокзал.
Внезапно дружба охладела-
Ты другим чудом овладела.
И стал наш мир совсем иной
Он стал беременным войной!
************************

**************************
Когда душа, как гладь воды,;
В ней отражаются все звезды,;
И ветер знает все мечты -;
Они в цветах и белых росах...;
Когда душа, как ясный день,;
Ей не страшны дожди и вьюга ,;
И сбережет Судьба не тень,;
А сердце искреннего друга...;
Когда шаги звучат во тьме,;
То исчезает холод в доме,;
Благословляйте в тишине;
Тех, кто согрел у вас ладони...;
Кто не забудет имена,;
Напишет их в страницах светлых,;
Кто слышит, как звенит струна;
Твоей души под тонким ветром...;