Осень за гранью квартир

Екатерина Фаттахова
Возможно, я путаюсь в цифрах,
Но осень сменила сезон.
Деревьев цветные палитры,
И девушка с ярким зонтом.

Промозглые ветры лютуют,
Гоняя листву по земле.
Но я эту осень рисую
В роскошной её красоте.

Звучат мелодично и ровно
Холодные капли с утра.
Их жизнь мимолетна, условна,
И будто бы нам не нужна.

Укутавшись в шарф, улыбаясь,
Мужчина ждёт встречи в саду.
И словно немного стесняясь,
Он ищет в прохожих свою.

На мокрой, покрашенной лавке
С утра приютилась листва.
В цветах удивительно ярких,
Сгорают остатки тепла.

И капают капли ритмично
По каждой травинке стучат.
У осени песня отлична,
При ней все немного грустят.

Тихонько и словно с надеждой
Посмотрит в окно человек.
Он ждет ослепляюще снежной
Волшебной зимы... Чистый снег..
Он скроет всю грусть и печали
Под толстым холодным нутром.
Мы часто зимы такой ждали,
А осень ругали притом.

Но лучше вокруг посмотрите,
Пока ещё нету зимы!
Чудесной поры вы вкусите,
Когда позолотой полны
Все скверы, аллеи и парки.
И, словно рисуя свой мир,
Почувствуйте осень вновь яркой,
За гранью унылых квартир!

6.10.17

#стих #осень #листва #песня #октябрь #холод #поэзия #тепло #дождик