Звёзд далёких тусклый свет...

Виктор Бобошин
Звёзд далёких тусклый свет
Видим на Земле:
Древний след минувших лет
В неба тёмной мгле...

Отраженный свет Луны,
Света Солнца пир.
Нам ночами снятся сны:
Чёрно-белый мир.

А счастливчикам - цветной
Снится сон, порой.
То - заслугой, то - виной,
То - сюжет сырой.

Для чего - то дан он нам
Этой жизни миг?
Ни поверхности, ни дна:
Роды - смерти лик.

Что положено успеть -
Надо сделать, и...
Плоть вернуть. Душе взлететь,
На круги свои.

Не пугает Страшный Суд
Душу, плоть Земли.
Совесть - Бог наш с нами тут,
Прочим - Тьма вдали.