Радость

Анастасия Ильвес
Неподдельная радость, печаль, тревога
Задрожали в конце строки...
Что прошу - только малость, совсем немного:
Лишь коснуться твоей руки.

Лишь дотронуться взглядом тебя украдкой,
Словно утренний солнца луч,
И все время искать золотые прядки,
Их высматривать из-за туч.

И выхватывать робко твою улыбку,
Из кружащейся суеты.
Солнце в небе плывет золотою рыбкой,
И мне кажется, - это ты.

И мне кажется, ты разлетелся песней,
И паришь так легко, вокруг.
И кружат небеса голубою бездной,
Вырываясь из теплых рук.

Август 2017