Личный приём

Владимир Грикс
   ЛИЧНЫЙ ПРИЁМ

Мой лирический герой.
Он - румяный, умный.
Изворотливый, порой
Бестолковый, шумный.

Горожанин, но пешком
Путь одолевает.
И за городом леском
Бродит, не зевает.

Он из школы приобрёл
Скепсиса задатки.
Педагог, где был орёл,
Бабы грели грядки.

И от армии уют,
Сон, спокойный, пища,
Дали психике приют,
Искренности ищет.

Мой лирический герой
Мыслит небанально.
Быстро чёркает пером.
Думает реально.