Прощальный слог

Александр Ратушный
Поэт последний умирая,
оставит свой прощальный слог.
***
А кто он баловень судьбы,
проказник шалопай иль страник,
вдруг возхволяя свои сны,
стал Бога на земле посланик.
***
И пусть порой он не такой,
поэзия страшней заразы.
Он всем другой,он всем чужой,
простите вы его проказы.
***
Пусть он смеётся невпопад
иль плачет под гитару громко,
его душа, как водопад,
боль ближнего в нём отозвётся громко.
***
Простите вы его стихи,
они о сердца и от Бога.
Простите вы его грехи,
они как ночь живут не долго.