Этюд тишины. Прогулка

Люмико
Нахмурились дома
Под мокрой кожей крыш.
Застыла тишина,
Лишь листьями шуршишь.

Дорожка вдоль реки
Петляет как-нибудь.
Тут ходят рыбаки,
И те, кто ищет путь.

В обрыве - сфинкса взгляд,
Окаменелость глыб.
Болотистость преград,
Да старых вязов скрип...

Береговой ковыль
Пронзает стынь небес,
А дождевая пыль
Размыла дальний лес.

Да семена берёз
На мой слетают плащ.
Пропахший рыбой плёс...
И галки тихий плач...


Фото автора. Октябрь