Рубаночек

Вениамин Андреев
Песня из мюзикла «Русская фантазия о немецком мастере»

Рубаночек с дощечкою, случайно повстречались,
С дощечкою рубаночек, друг дружке удивлялись,
Рубаночек с дощечкою смущались и смеялись,
С дощечкою рубаночек, к друг дружке притирались.

Ах, стружка золотая,
Бежит, летит  кольцом,
Гляди, твоя милАя,
Выходит на крыльцо.
Ой, коромысла с вёдрами,
Качаются над бёдрами!
Пошла, пошла милАя
Поплавать в озерцо!
Ах, стружка золотАя,
КручЁнное кольцо!

Мастеровые с песенкой, талантов кружевцо,
Со громом наковаленка, со стуком долтцо.
В селе, в любой деревне, в посёлке у реки,
С рубанками дощечками - РассЕи верстаки.

ЦИТАТА   СКОМОРОХИ
В роще калина, тёмно не видно,
Соловушки там не поют, не поют.
В роще калина, тёмно не видно,
Соловушки ой-да, не поют, не поют.
В роще калина, тёмно не видно,
Соловушки там, не поют, не поют.
В роще калина, тёмно не видно,
Соловушки ой-да, не поют, не поют.

Ах, стружка золотая,
Бежит, бежит  кольцом,
Гляди, твоя милая,
Выходит на крыльцо.
Ой, коромысла с вёдрами,
Качаются над бёдрами!
Пошла, пошла милАя
Поплавать в озерцо!
Ах, стружка золотая,
КручЁнное кольцо!