Безвременье

Алексей Дмитриев 6
Мы по безвременью кружим,
Ведь циферблат придуман смертью,
И копит дань онлайн-режим
В пылу пустынной круговерти.
Сбирая звуки звездных лир,
Желаю русскому и греку
В той территории, где мир
И нет надежд на человека,
Лишившись подвигов и крыл,
Презреть пустую бытовуху.
Тем пожелать, кто не любил:
«Земля забвеньем вам и пухом».
В ночной Москве блестят ножи,
Звезде желанья не упасть.
Здесь проститутки и бомжи
Пьют состязание за власть.
Не божий сын, но одержим
Природой, миром и собой,
Не замечает госрежим,
Не ждет в ночи курантов бой.
Осушит яд сердечных нор
Тот, кто живет отнюдь не в детстве.
Во слух шипит полночный вор
Все о приданом и наследстве.
Но есть цинизм, а есть любовь,
Огонь небес хранит не спичка.
Себя к нему, поэт, готовь
Любовь ала – бела привычка.
Вино вливает в здравый дух
Ревнивый яд - характер мавра.
Стреляет ночь в похмельный слух
Слова слепого минотавра.
И в лабиринте хладном нить
Ведет к златым и крепким звеньям.
Поэту трудно совместить
Лишь покаянье с вдохновеньем.