Быстротечно, но вполне невинно...

Валентина Гайдук
        Тлеть не хочу, сгорю быстрее лучше
          И может быть в огне спасу тебя,
          Своё везде мы поровну получим,
         Иль на костёр Небес взойдём, любя!

         По осени пройдём с любовью, умно,
          Разгоним с шумом хмари и дожди,
         Тревога в меру для сердец разумна,
            Подвоха от души моей не жди!

        А знаешь как дружить сейчас приятно,
       С листвой кружащей, с ветрами, дождём,
         Не возвернётся дар Любви обратно,
          Таланты Света возрастают в нём!

       Клёновый мёд течёт в кленовых красках,
       Весь мир покажется в раскрытом кулаке,
        Прозрачным мёдом растекаюсь в ласках, -
            Витраж рисую в снятом молоке!

         Без красоты нет ни любви, ни жизни,
         Гляжу сквозь осень я на новый год...
          Где запылились под дождями лыжи?,
          Пора давно идти на новый взлёт!

       Не смогут листья пережить песнь ветра,
         Но смогут нам отдать каминный жар,
       К нам осень гонит счастья все моменты,
           Пойду подброшу шишек в самовар!

         Довольно в октябре цветов карминных,
          Немилосердно к ним под зиму время,
          Все быстротечно, но вполне невинно,
           Жаль, проросло намокнувшее семя...