Золотая рыбка

Игорь Шевчук
Золотые рыбки
Взмыли в небеса.
Золотые рыбки
Верят в чудеса.

Сколько ты про лёд им,
Осень, не долдонь…
Мне одна пролётом
Села на ладонь.

Пусть не тяжела мне,
И на лужах лёд –
Прошепчу желанье,
Отпущу в полёт…