Нас солнце учит улыбаться

Владимир Неподкосов
Нас солнце учит улыбаться,
Когда, проснёмся  мы с утра-
Наш взгляд с лучом начнёт играться-
Душа рождает крик Ура!

Копируя улыбку солнца
Она возникнет на лице
Моём - похожим  на японца-
Меня признают все в чепце.

Лицом в лучи я окунаюсь…
Идёт по телу всё  тепло,
За новый день легко цепляюсь
Вокруг всем весело, светло.

Рефлексы мышцы напрягают-
Рисунок  делают  в лице-
Широкую улыбку – « смайлик»-
Она вся в ярком багреце.
………………………………………………..
Октябрь «листует»  дни свои
Широким фронтом листопада,
Со смайликом небесным дни
Идут торжественным парадом.