Обращаюсь к вам

Даниил Балашов
Эта ночь была какой-то особенной: небо, словно театральный занавес, разделило жизнь на до и после. Красота обыденности с привкусом величия встали комом в горле. Мое очарованное бренное тело желало слиться воедино со всем вокруг. Босые ноги не чувствовали прохлады ночного ветра. Лунный свет будто шептал мне: «Взгляни вокруг, это и есть ты». В такие моменты сакральный смысл вещей обнажается пред тобой, заставляя рассматривать все грани и вслушиваться в каждую ноту безграничной тишины. Игривые звезды ярко сияли во мраке, беззаботно прогуливаясь в ритме вальса. Они словно маленькие дети норовили попасть в какую-нибудь передрягу. Так близко, но так далеко. Каждый раз удивляешься природной красоте, мечтая стать её частью. Открываешь целый мир, дотронувшись лишь кончиком пальца. Стоишь и смотришь в бесконечность, а где-то внутри тебя разгорается огонек, который рождает чувство прекрасного, желание жить и дарить любовь. Он всегда был таким, поверь. Дальше уже тебе решать, что с ним делать: сжигать мосты или освещать путь, губить прекрасные сады внутри людей или дарить тепло. Мой выбор был очевиден. Ночной апофеоз сменился рассветом под аккомпанементы жизни. Простыня из росы окутывала свежестью все вокруг. С легкостью ветра мысли в голове заняли свои места. Звезды ушли по-английски, будто бы их вовсе и не было.
И даже самые простые вещи становятся не такими уж и простыми, если поверить в волшебство, которое способен создать каждый.

"Быть может, это был лишь сон,
Скажите, мне это приснилось?
Вот только правды слишком много в нем
И вряд ли бы всё в сердце сохранилось"