Уносит Солнце ночью украшенья...

Людмила Коневец
               
Уносит Солнце ночью украшенья,
Сложив в ларец под вздохи Тишины,
Которая тайком, в воображеньях,
Их примеряет в зеркале Луны.
Заря росою Солнце умывает,
Расчесывает пряди из лучей,
И звездочки, как свечи, задувает.
Готовя праздник для природы всей.
В лазури голубой взметнулся парус,
И новый день с улыбкой у руля.
Нам по пути, мы с ним летим на пару
Туда, где счастьем светится Земля.