В полупритопленном раю...

Василий Шок
Полупритопленным бревном,
И от любви своей ведомый…
Уже вчера в раю одном,
Он был лишь, так… полузнакомый…

Не находил спокойных мест,
И груши не сбивал досугом.
Покойный друг, среди невест,
Всегда спиной, стоявших кругом.

Мрак пара хлопотной возни,
Его скрывал, а он не звонко...
Ходил, стирая в кровь ступни,
Как с полки павшая книжонка.

Полузнакомый от любви,
В полупритопленном раю.
Бревном лишь так… а ты - плыви.
Вчера ведОмость отдаю…