Казастарый

Ревазова Надежда
Скрыпела: так, любимый, да, -
важнопроржавченная кукла,
но это были холода,
в гондолу острым нордом дуло,

и казановкина шинель
пахнула старичьём немытым, -
когда канал привёл в тоннель
укрытый бытиём от быта,

куда взгляд кинула звезда,
там тлела искра в горстке пепла,
прими жемчужину - раз дал,
она оглохла и ослепла,

но вынимает светлый луч
из гаже не придумать куч.