Когда приходит осень золотая

Татьяна Воронцова
Когда  приходит  осень  золотая,
И лист октябрьский навевает грусть,
На Белом доме пятна проступают -
Кровь тех, кто защищал Святую Русь.

А в тех церквях, что рядом с Белым домом,
Рыдают  лики  в  золоте  икон,
И, вспоминая звуки страшной бойни,
Льют слезы кровью, издавая стон.

Я тоже помню шаг и грохот стали...
Клин журавлей над стылою Москвой...
С имперским флагом рядом русский алый...
И баррикады тех, кто примет бой.

Сегодня  Русь  взрывается  волною
К родным просторам сердца и души,
И  поминает  павшего  героя
За русский дух и наши рубежи.

04.09.2017г.
________________

21.09.1993 г. президент России Б. Ельцин подписал указ о роспуске Верховного Совета, который отказался подчиняться этому указу и в свою очередь издал закон об отстранении Ельцина от власти. В результате возникло противостояние между ветвями власти, которое 3-4 октября 1993 года переросло в вооружённое и последующий расстрел и захват Белого дома. По официальным данным в этом конфликте убито 123 человека и 389 ранено. По неофициальным их намного больше.