Параллельно параллелям. Самолётная лирика

Ежиков
Туда:

Лёт сквозь ночь, заре навстречу,
Впереди Восток.
Звёздным маревом подсвечен
Путь лежит далёк.
Под крылом железной птицы
Редкие огни,
То селений вереницы
Меж степных равнин.
Отчеркнул молочным цветом
Горизонт рассвет.
С добрым утром, град почтенный!
Принимай, Ташкент!

Сюда:

Мы летим заходящему солнцу вослед,
Догоняем заката пылающий след,
Пламенеют шаги Святовита-Коня,
Ускользает закат уходящего дня.
За спиною, следами заката,
Быстрой тенью несется Геката...