непонятки

Ольга Зайцева 5
Привязала лыжи к ластам-
Непонятное ненастье...
Снег с дождём мешаются три дня.
Тут мороз ещё к несчастью,
Тёрку нужно- третьей частью,
И что же это будет у меня?
Мне б устойчивость в погоде,
Чтоб не дурой на народе,
Ластами ж не топчется лыжня...