Не замыкайся в своём углу

Журавель Яков
Не замыкайся в своём углу:
Легче дышать на воздухе.
Мысль отпускает слугу
Пусть разберёт в шорохе.
Кто там? При вдохе
Запах свежей травы на лугу
Слышишь… Это мир – он больше
Чем твоя под замком душа.
Выйди из дома. Тоньше
Ты ощутишь себя. Ушла
От тебя хворь отшельника
И не желаешь одиноким жить больше
До другого, нового понедельника.