Полнолунье

Мальцев Алексей
Над улицей нашей вставала Луна,
Огромное желтое блюдо,
И мне в полнолунье опять не до сна,
Лунатик, сказали бы люди.
Не спится и все тут, хоть волком завой,
И залит весь двор лунным светом
И впору уйти  в долгосрочный запой,
Спиваются, лунные дети.
Вот бродишь по комнатам в лунной тоске,
Измучен бессонницей этой,
Пустые бутылки и дым сигарет,
И сон твой опять под запретом.
Закончится ночь, заиграет рассвет,
Лучами по окнам и крышам,
Теперь можно спать, словно выхода нет,
Луна с полнолуния вышла…