Рождество Христово

Виктор Анищенко
Великий праздник на Руси-
Рождество Христово!
С утра пораньше за стихи
Писать уселся снова.

Пишу для девушки одной,
Музою гонимый.
Связаны между собой
Мы нитью с ней незримой.

Очень хрупок её стан,
А как она смеётся?!
Голос нежный, Богом дан,
Жаворонком льётся.

Каскад волос ложится нежно
На плечи прядью золотой.
Так неуклюже и небрежно
Я поправляю их порой.

Запах волос втяну ноздрями
И к груди нежно прижму,
Невольно, знаю, я глазами
Свои чувства выдаю.

Великий праздник на Руси-
Спаситель народился,
Она ж возьми, да и спроси:
-Ты что, в меня влюбился?

Мороз такой, а я потею.
Боюсь поднять глаза.
Я засмущался, я робею,
Но всё ж ответил – да.

                6 янв.1995г.