Просьба-экспромт

Лисьи Норы
Непреложная вера - безумна, слепа, нага,
но свята и всесильна. И формы её просты.

Помолись за меня, заклинаю. Любым богам,
пред любым алтарём.
Так, как это умеешь Ты.

Словно тающий ладан  - я теплюсь надеждой, но
без величия веры - лампада угаснет днесь.
Помолись за меня!
Мне поможет любой канон,
что услышу из уст твоих, друже;

любая песнь,

облачённая в трепет, влекомая сном немым,
воплощённая в танце, хранящая дым костра...

В ночь начитывай агмы, Давидовы пой псалмы,
нить-Икарос вплетай в разноцветье шаманских трав.

Я немного прошу - лишь молись!
Удержи;
не дай
мне, не выполнив миссий земных, обратиться в прах,
отойти в бесконечность. Я выживу - и тогда
проведу меж иллюзий и страхов в семи мирах,

_______________________________________

Помогу пробудиться, забвения путы сняв -
Если силой молитвы
ты к жизни
вернёшь
меня.