Я разбит как корабль

Ларин Иван Сергеевич
Я разбит как корабль
В сражении в северном море.
Меня топят ядрами,
Прорывая обшивку.
Во мне дырок наделали,
Тело всё расстреляли.
Я тону в этой глади,
Для которой рождён.
Эх, не раз погибали
Мы с моим капитаном,
Но из каждой погибели
Выход найдём.
А сейчас это море
Нас назад забирает
В ту разящую темень,
Что мы домом зовём.