Бабье лето

Сергей Плетнев
Все  ближе  осени  дыхание,
Поры  дождей  и  увядания.
Одарит  лето  на  прощание,
Такой  забытой  теплотой
И  мы, в  порыве  всепрощения,
Забудем  нудные  дожди,
Недели  две  для  умиления,
И все... Лишь  непогода  впереди.
Забудем  летние  забавы,
Пору  любви, измен  и  грез,
Займемся  бренными  делами...
Вот  и  пришла  пора  природы  слез.

                1984 г.