Ипотека

Сергей Вохмянин Аркадичъ
ИПОТЕКА

Для простого человека,
Что живёт своим трудом,
Неподъёмна ипотека,
Хоть и хочется свой дом.
Непомерные проценты
На кредиты – это бич.
Работяги и студенты,
Не клюют на этот клич.
В кабалу влезать на годы,
Люди не хотят пока:
Ущемление свободы –
Это ведь наверняка.
Нет уверенности граждан
До сих пор в грядущем дне:
Нам природный импульс задан –
Быть рачительным вдвойне.
Ипотека в нашем крае
Не идёт из года в год,
Лучше людям жить в сарае,
Чем дробить скупой доход.
Севастьянова Тамара
В тесной комнате жила,
Дочь у ней была Варвара,
И немного барахла.
А работала училкой
Та Тамара много лет:
Жизнь была такая пыткой,
Только выбора-то нет.
Но вручили ей рекламу
Ипотечных перспектив,
И она залезла в яму,
Взяв кредит себе в актив.
Новая была квартирка,
И прекрасна, и мила,
Умывальник, газ и стирка
Враз поправили дела.
Но случился кризис общий,
Стало денежек вобрез,
И бюджет семейный , тощий
Стал похож на энурез.
В общем, по кредиту плата
Стала невозможной вдруг,
Ведь Тамарина зарплата
Заплелась в порочный круг.
Ну и выгнали Тамару
Из квартиры за долги,
И вдогон к тому кошмару
Не видать теперь ни зги
5.10.17 Иваново