Анализ недостатков

Владимир Грикс
    АНАЛИЗ НЕДОСТАТКОВ

Я - нервный, суетливый, ненадёжный.
В автобусе всё пялюсь не туда.
И выбор стал неправильным, возможно,
Не зря нас впереди ждала беда.

Ведь видела, что мать в манерах деспот.
И в школе презирали все меня.
Анализ справедливый вышел дескать.
Нельзя идти, себя не обломав.

На фитнес записался и в бассейн.
Я километр уверенно плыву.
Не зря же затесался, тон в беседе
Сам задаю, не мямлю, не тону.