Слава 96-ой стрелковой бригаде

Александр Фрейдин 3
Девяносто шестая бригада,
В которой сражался отец.
Насмерть стояла у стен Сталинграда
И знала, фашистам наступит конец.

Бои шли в руинах у берега Волги.
Боролись за каждую пядь.
Мины взрывались , летели осколки,
Приказ был не отступать!

Все знали за ними лежит только Волга.
Врага надо к ней не пустить.
От жизни до смерти дорога недолга,
Но нужно врага разгромить!

Дрались в Купаросной, за Лысую гору,
За рощу Топор и сад Лапшина
Отбили у немцев Квадратную рощу.
Бригада сражалась, себя не щадя.

Победа досталась немалою кровью,
Тех, кто погиб , не вернуть.
Память о них отдается в нас болью,
Порой не дает нам уснуть.

Враг был отброшен от берега Волги,
Ценою потери бойцов.
И многие дети в боях тех у Волги
Лишились кормильцев -отцов

Девяносто шестая бригада,
Слава тебе на века!
Ты отстояла рубеж Сталинграда,
Заставила сдаться врага!