По Коши

Глеб Гренкин
Переделка песни Мумий Тролль - Это по любви
Прослушать песню можно здесь: https://poembook.ru/poem/1696087-po-koshi
 
 
Пределами конечными ли, бесконечными ли?
Это будет нетрудно, это по Коши.
 
Для числа эпсилон число дельта найди,
Дельта-окрестность точки x0 рассмотри.
В этой окрестности значения функции
Будут к пределу очень близки.
Удивления хочешь, vis-a-vis,
Это будет нетрудно, это по Коши.
 
Написанными определениями
Радуется Гейне, радуемся мы.
Последовательностями числовыми
К точке x0 подберемся, запомни.
Значения функции к пределу устремлены.
Это будет нетрудно, но не по Коши.
 
Пределами конечными ли, нужно было ли.
Это было нетрудно.