О маме

Эраст Сотников
Просто так ничего не бывает,
Почему же любовь остывает?
Может выдержки нам не хватает?
Или сердце окаменевает...?
Солнце жжёт, снегопад ослепляет,
Почему-то дожди отравляют,
Осень - холод, тоску навевает,
Зимы - стужами обледеняют...
Оборвались нервозные нити,
Зарыдали церковные лики,
Отовсюду щетинясь ежами,
Лишь осколками чувства кричали...
В этом жутком, отчаянном гаме,
Память вдруг возвращает вас к маме,
В колыбельную мякоть часами,
За окном бьёт чечётку дождями...
Удивляет какими гвоздями,
Ощущений букет прибивали?
Всё никчёмное в душном тумане,
Разобьётся, как вспомнишь о маме...