Будет ночь

Ден Кан
Будет ночь и она вернется
Ярким всполохом рыжих волос.
Всколыхнется так томно, так громко,
И сорвется на шепот и стон.
Этот взгляд - он меня терзает!
Не дает мне уснуть по ночам.
А по телу разлитая сладость
От зеленых искрящихся глаз.
И мне чудится - все это было!
Но не вспомнить утраченных фраз.
Где, когда и зачем ты любила
До утра утонуть в моих снах...