Вялые августейшие особи

Антон Шумилин
Вялые августейшие особи
Плавают властно и осторожно,
Оттопыривают жабры с проседью,
Но не могут втянуть больше, чем можно,

И зудит власть пиррова:
Пинать ослабевших, слепых, безногих,
И хоть кого-нибудь контролировать
В чёрном неконтролируемом потоке,

Пока мимо проносятся пилы смерти
С визгливым звуком неминуемости,
Пока нужно ковыряться в банкете
И воду слов напропалую нести.

И вот в тонкую линию заавгустели.
В глазах - нули, золотая ряска,
А в чёрном потоке камней и костей
Сгущается сила вязкая.

9 августа 2017