Плод Октября

Тали Кей-2
Станут ночи сочнее,
Их вкус - безупречнее, глубже.
Он дозреет к Имболку -
Таинственный плод Октября.
И чужих сожалений
Сон горький, наполненный стужей,
Как шкатулку Пандоры храню,
До заветного дня.

Расписав, по шагам, как по нотам:
События, роли и даты,
Осень свиток сжигает
В листве пламенеющих клёнов.
Полнолуние близко, а значит -
Всё ближе Охота,
И кому-то - бежать, истощая себя,
От расплаты.
Рассыпая монеты своих
Обезличенных стонов.

В предвкушении -
Тайны под сердце -
Живой
И волнующе новой,
Я закрою окно.
На щеколду и верное Слово.

Станут ночи сочнее,
Их запах - манищим и терпким,
Опьяняющим чувства на вдохе,
На выдохе сталью разя.
И я вижу,
Я слышу,
Я знаю,
Я чую
Как зреет,
В пламенеющих листьях
Таинственный плод Октября...