О пеликанах и о людях

Владимир Грикс
Дмитрий Лавров   [Москва]    (06.10.2017   14:39:10)
(Ответ пользователю: Владимир Грикс)

= за дворянское происхождение =

Владимир, это уже не поэзия, а социополитика. Я же - о сравнениях в поэзии и мифах по внешним признакам и по характеру, а не иным качествам...
Вот не анекдот, а быль:
Приятель сына женился. Родилась дочка. примерно через год они приехали в гости, девушка была очень заботливой мамашей, и я неосторожно ляпнул: "Ну, ты прямо как пеликан заботливая!" Девица оказалась продвинутая, тут же залезла в интернет узнать, почему именно пеликан. И потом мне говорит: "наверно, у неё молоко пропало, вот она кровью и кормила..."
А охренел!!!
Ответить

 
Владимир Грикс   [Нижний Новгород]    (06.10.2017   14:54:56)
(Ответ пользователю: Дмитрий Лавров)

Дмитрий,
припомнил у АПС,:
что то вроде по памяти:
"Полу милорд, полу купец
.... подлец".
Ведь чистой воды...оскорбление.
И...печатали.
И не банили.
Зря! :)

А откуда Вы про пеликана узнали, Дмитрий?!

Тесть вспоминал про знакомых в его время, когда молочных кухонь не было.
Одного мужика кормили грудью...до трёх лет.
Так он когда падал, то от земли отскакивал, как мячик.